イナダ 三枚おろし 172928-いなだ 三枚おろし
殆どの魚はこの捌き方で三枚下ろしに出来ます。 ここではイナダを例に説明します 1 肛門から胸鰭(むなびれ)の付け根まで包丁で切れ目を入れておきます。 ※ 内臓の中まで包丁の刃を入れないようにしてください。 中まで刃が入ると内臓に傷が付き、内容物が出て臭くなります。 2 頭の付け根から胸鰭(むなびれ)の付け根に沿って両側に包丁を入れたら、背中側を手前に向けて
いなだ 三枚おろし- アジ(三枚おろし、切付け) 刺身(マグロ、イカ、サーモンの3点盛り) 握り盛込(2人前の握り盛込み) 中型魚(イナダ三枚おろし、柵どり、皮引き) 桂剥き 握りテスト(3分で18カン以上が合格条件) 細巻きテスト イナダは三枚におろして皮を引き、そぎ切りにする。 ご飯は炊いておく。 煮切り醤油を作る。 醤油5・みりん2の割合で作る。 まず、みりんを鍋で沸騰させ、醤油を加えて沸騰させる。 最後に冷やす。 冷ました煮切り醤油にイナダの切り身と白ごまを
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内臓を取り終えたら、背骨に沿って頭側から刃を入れて、骨をなぞるようにしっぽ側に向かって切っていきます(二枚おろし)。 裏返して、骨が残った方の身も同様に刃を入れて切っていけば三枚おろしの出来上がりです。 イナダの旬 イナダのレシピはいかがだったでしょうか? この調理法ならイナダを美味しくいただくことができますが、せっかくですので調理方法の他にイナダの イナダのオンパレード。 イナダの唐揚げ・イナダの刺身・イナダのムニエル・塩イナダ (刺身)を作りました。 まずは、2匹は三枚おろしにして料理。 もう、一匹は塩イナダにして1日熟成させます。 1:イナダもしくはワラサに塩を塗りたくります。 内臓
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